메인 콘텐츠로 건너뛰기

2026년 9월 29일 이후 완료된 Anthropic Interviewer 세션

이 문서는 Claude Free, Pro, Max 등의 소비자 제품에서 실행되는 연구 설문 도구인 Anthropic Interviewer에 관한 것입니다. Anthropic Interviewer는 현재 Claude for Work 및 Anthropic API와 같은 상용 제품에서는 사용할 수 없습니다.

2026년 9월 29일 이후에 Anthropic Interviewer 세션을 완료한 경우, 이 문서에서는 귀하의 응답을 수집하고 사용하는 방법을 설명합니다. 다른 시간에 완료된 세션의 경우 이 문서를 참조하세요.

Anthropic Interviewer 세션에 참여할 때, 저희는 인터뷰 중에 제공하신 응답, 관련 설문 또는 연구 메타데이터, 관련 계정 데이터, 그리고 참여에 관한 메타데이터(예: 타임스탬프 및 세션 식별자)를 수집합니다. 이 정보를 총칭하여 "연구 참여 데이터"라고 부릅니다. 이 데이터를 어떻게 처리하는지에 대한 자세한 내용은 개인정보 보호정책에서 확인할 수 있습니다.

귀하의 응답 및 계정 정보는 연구 및 개선 목적으로도 사용될 수 있습니다. 저희는 집계되거나 익명화된 연구 요약을 발행하고 공유할 수 있습니다. 또한 해당하는 경우 세션 중에 귀하가 선택한 사항과 일치하는 방식으로 익명화된 응답을 발행하고 공유할 수 있습니다.

특히, 공개 연구를 지원하고 이러한 문제에 대한 공중의 이해를 높이기 위해, 저희는 외부 연구자나 기자 등 선별된 제3자와 연구 참여 데이터를 공유할 수 있으며, 이는 세션 중에 귀하가 선택한 사항과 일치하는 방식으로 진행됩니다.

또한 저희는 인터뷰를 공개적으로 이용 가능하게 할 수 있는 옵션을 제공할 수 있습니다. 인터뷰를 공개적으로 이용 가능하게 하기로 선택하신 경우, 저희는 공개 연구 및 이러한 문제에 대한 공중의 이해를 지원하기 위해 이를 발행할 수 있습니다. 인터뷰를 외부에 공유하거나 발행하는 경우, 저희는 먼저 이를 Claude 계정 정보에서 분리합니다. 예를 들어 저희 기준을 충족하지 않는 경우 인터뷰를 공유하거나 발행하지 않기로 결정할 수 있습니다. 인터뷰 발행의 위험성을 포함한 이러한 선택 사항에 대한 자세한 내용은 이 블로그 게시물에서 확인할 수 있습니다.

귀하가 공유하신 관점이 사람들이 Claude를 사용하는 방식과 어떻게 관련되어 있는지 더 잘 이해하기 위해, 저희는 인터뷰 응답을 Claude 사용 데이터의 집계되고 개인정보 보호 기능이 있는 요약과 결합할 수 있습니다. 이 분석은 관련 응답을 함께 그룹화하는 자동화된 기술을 사용하여 수행됩니다. 또한 Anthropic Interviewer 연구에 두 번 이상 참여하신 경우, 저희는 시간 경과에 따른 관점 변화를 이해하기 위해 귀하의 응답을 함께 분석할 수 있습니다.

메모리를 활성화하신 경우, 인터뷰 응답이 메모리에 추가되거나 Claude와의 향후 대화를 개인화하는 데 사용될 수 있으며, 이는 세션 중에 귀하가 선택한 사항과 일치하는 방식으로 진행됩니다.

저희는 귀하의 기록에 대해 연락을 드릴 수 있으며, 참여하신 연구 인터뷰의 발행된 결과 또는 인사이트를 공유할 수 있습니다.

알아야 할 필요가 있는 Anthropic 직원은 귀하의 연구 참여 데이터에 접근할 수 있습니다. 또한 Claude와의 모든 대화와 마찬가지로, Anthropic Interviewer 세션은 저희 사용 정책에 따라 검토 대상으로 표시된 경우 저희 신뢰 및 안전 팀에 의해 검토될 수 있습니다.

거주 지역에 따라, 귀하는 연구 참여 데이터에 대한 접근 또는 삭제 권리 등의 권리를 가질 수 있습니다. 이러한 권리 및 행사 방법에 대한 자세한 내용은 저희 개인정보 보호정책에서 확인하거나 저희에게 문의할 수 있습니다. 삭제를 요청하신 경우, 저희는 내부 저장소에서 귀하의 기록을 삭제하고, 공개 공개에 동의하신 경우 공개 저장소에서도 삭제합니다. 공개 공개에 동의하신 경우, 저희는 귀하의 기록의 모든 사본이 삭제되는 것을 보장할 수 없음을 유의하시기 바랍니다. 예를 들어, 귀하의 기록을 공개적으로 공개한 후 공개 저장소에서 제거하기 전에, 다른 사람들이 공개 저장소에서 귀하의 기록에 접근하여 사본을 만들었을 수 있습니다.

답변이 도움되었나요?