메인 콘텐츠로 건너뛰기

Claude 데이터 내보내기

데이터 내보내기는 Free, Pro, Max 플랜의 개별 Claude 사용자가 이용할 수 있습니다. 데이터 내보내기에는 대화 데이터와 계정의 사용자 데이터가 포함됩니다.

Team 또는 Enterprise 플랜을 사용 중인 경우, 조직의 Owner 또는 Primary Owner가 이 기능을 활성화한 후 자신의 데이터를 내보낼 수 있습니다. Primary Owner는 전체 조직의 데이터를 내보냅니다.

개별 Claude 사용자는 웹 앱 또는 Claude Desktop의 설정 > 개인정보에서 사용자 정보와 채팅 기록을 내보낼 수 있습니다. Claude iOS 또는 Android에서는 내보내기를 실행할 수 없습니다.

데이터를 내보내려면:

  1. 설정 > 개인정보로 이동합니다.

  2. "데이터 내보내기"를 클릭합니다.

내보내기가 처리되면 이메일을 통해 다운로드 링크를 받게 됩니다.

참고:

  • 내보내기가 생성되는 동안 약간의 지연이 있을 수 있습니다.

  • 이메일은 계정과 연결된 주소로 전송됩니다.

  • 이 링크를 사용하여 데이터를 다운로드하려면 계정에 로그인해야 합니다.

  • 다운로드 링크는 전달 후 24시간 후에 만료됩니다.

  • 링크가 만료된 경우 내보내기 프로세스를 반복하여 새 링크를 요청할 수 있습니다.


Team 또는 Enterprise 플랜에서 데이터 내보내기

Team 또는 Enterprise 플랜을 사용 중인 경우, Owner가 조직의 "멤버가 자신의 데이터를 내보낼 수 있도록 허용" 설정을 활성화한 후 위의 단계를 따라 자신의 채팅을 내보낼 수 있습니다. "데이터 내보내기" 버튼이 보이지 않으면 Owner에게 설정이 활성화되어 있는지 확인하세요. 내보내기에는 자신의 채팅이 포함됩니다. 업로드한 파일의 내용은 포함되지 않습니다.

중요: Primary Owner는 개인 설정에서 "데이터 내보내기" 버튼을 볼 수 없습니다. Primary Owner는 조직 설정 > 데이터 및 개인정보에서 전체 조직의 데이터를 내보냅니다. 조직의 데이터 내보내기에 대해 자세히 알아보세요.


이 데이터를 다른 Claude 계정으로 가져오거나 마이그레이션할 수 있나요?

내보낸 데이터는 다른 개인 Claude 계정으로 가져올 수 없으며, 개인 계정 간 데이터 마이그레이션은 지원하지 않습니다.

Team 또는 Enterprise 조직에 참여하는 경우, 내보내기 없이도 작업을 함께 가져올 수 있습니다. 개인 계정을 조직의 워크스페이스로 직접 마이그레이션할 수 있습니다. 자세한 내용은 개인 Claude 계정을 Team 또는 Enterprise 조직으로 이동을 참조하세요.

답변이 도움되었나요?