跳至主要內容

為企業方案設定自訂資料保留控制

此功能適用於企業方案客戶。若要為您的組織設定自訂保留期限,您必須具有主要擁有者或擁有者角色。

本文章涉及我們的商業產品,特別是 Claude Enterprise。如需了解我們的消費者產品(例如 Claude Free、Pro、Max)以及這些方案的帳戶使用 Claude Code 的相關資訊,請參閱此處。

自訂資料保留控制可讓組織管理 Claude 儲存對話和專案資料的時間長度。本文章說明如何為您的組織設定和管理資料保留期限。

資料保留的運作方式

資料保留是根據最後觀察到的活動:

  • 對於聊天:保留期限從對話中最後一則訊息的時間開始計算。

  • 對於專案:

    • 這些操作會重設保留期限:

      • 在專案中的現有聊天中傳送訊息

      • 在專案中建立新聊天

      • 編輯專案的知識檔案、指示或共享設定

      • 從專案啟動雲端中的 Claude Cowork 工作階段,或將雲端工作階段移至專案(這會在工作階段啟動或移動時重設一次期限)

      • 連接或斷開 Cowork 的本機資料夾

      • 從 Cowork 工作階段編輯專案的知識檔案

    • 這些操作不會重設保留期限:

      • 檢視專案或在其中開啟聊天

      • 啟動本機 Cowork 工作階段

      • Cowork 工作階段中的其他工作,無論是在雲端或您的電腦上執行

    • 專案保留期限對於專案內的聊天始終優先於聊天保留期限。即使您未設定自訂專案保留期限,這也適用:根據預設,專案會無限期保留,因此專案內的聊天不會因您的聊天保留期限而被刪除。

最短保留期限為 30 天,每個月計為 30 天。例如,三個月的保留期限等於 90 天。

刪除的內容

當資料達到保留期限的結束時:

  • 對於聊天:所有獨立聊天(不在專案內的聊天)和這些聊天中的任何成品都將被刪除。專案內的聊天遵循專案的保留期限。將聊天移至專案會將其置於專案的保留期限下;將聊天移出專案會使其再次成為獨立聊天,並根據其最後活動符合在聊天保留期限下刪除的條件。

  • 對於專案:所有專案都將被刪除,包括這些專案內的任何聊天和成品。

重要考量

  • 刪除在排定日期的午夜 UTC 時進行。

  • 根據預設,除非設定自訂保留期限,否則資料會無限期保留。

  • 當您縮短保留期限時,任何超出新期限的資料都會排定為在您儲存後立即永久刪除。每日背景程序會將其移除,對於大量資料可能需要數天。請勿依賴此延遲來反轉變更。

  • 超過保留期限的資料將被永久刪除,無法復原。

  • 如果您的聊天被我們的自動信任和安全系統標記為違反我們的使用政策,我們會按照此處所述保留輸入和輸出:您儲存我的組織資料多久?

設定資料保留

若要設定自訂保留期限:

  1. 登入您的擁有者企業方案帳戶。

  2. 設定您所需的保留期限(最少 30 天)。

  3. 儲存您的變更。

重要:自訂保留期限適用於聊天和專案中的內容。它們不適用於Claude Design、Claude Tag、Claude Managed Agents,或任何建立在Claude Code on the web上的其他功能。

保留期限計算範例

如果對話的最後一則訊息在 3 月 1 日 UTC 下午 3 點,保留期限為 30 天,則刪除將在 3 月 31 日 UTC 午夜進行。

監控保留相關活動

所有保留相關的操作和變更都會自動在稽核日誌中追蹤。您可以存取這些日誌來監控保留設定和資料刪除事件的變更。

是否回答了您的問題?