本文介绍我们的商业产品,特别是 Claude Enterprise。有关我们的消费者产品(如 Claude Free、Pro、Max)以及这些计划中的账户使用 Claude Code 时的信息,请参阅此处。
自定义数据保留控制允许组织管理 Claude 存储对话、项目和工件数据的时长。本文介绍如何为您的组织设置和管理数据保留期。
此功能适用于企业计划客户。要为您的组织设置自定义保留期,您必须具有主所有者或所有者角色。
数据保留的工作原理
数据保留基于最后观察到的活动:
对于聊天:期间从对话中最近的活动或 Claude 从中启动的任何云会话中的活动开始计算。
对于项目:保留期从重置它的最近操作时间开始。
这些操作会重置保留期:
在项目中的现有聊天中发送消息
在项目中创建新聊天
编辑项目的知识文件、说明或共享设置
从项目在云中启动 Claude Cowork 会话,或将云会话移入项目(这会在会话启动或移入时重置一次期间)
连接或断开 Cowork 的本地文件夹
从 Cowork 会话编辑项目的知识文件
这些操作不会重置保留期:
查看项目或在其中打开聊天
启动本地 Cowork 会话
Cowork 会话中的其他工作,无论它在云中运行还是在您的计算机上运行
项目保留始终优先于项目内聊天的聊天保留。即使您未设置自定义项目保留期,这也适用:默认情况下,项目无限期保留,因此项目内的聊天不会因您的聊天保留期而被删除。
对于工件:保留期从上次有人打开或编辑工件时开始。
最小保留期为 30 天,每个月计为 30 天。例如,三个月的保留期等于 90 天。
删除的内容
当数据达到其保留期的末尾时:
对于聊天:所有独立聊天(不在项目内的聊天)将被删除。项目内的聊天遵循项目的保留期。将聊天移入项目会将其置于项目的保留期下;将聊天移出项目会使其再次成为独立聊天,并根据其最后活动在聊天保留期下符合删除条件。
对于项目:所有项目(包括这些项目中的任何聊天)都将被删除。
对于工件:工件在涵盖工件的保留期下被删除,而不是与创建它们的聊天或项目一起删除。这包括 Claude 在聊天中创建的工件,但有一些例外。例如,研究报告和某些较旧聊天中的工件会与其聊天一起删除,以及从它们发布的任何链接。涵盖工件的保留期不会删除使用公共链接发布的工件。
如果您的组织拥有新的统一 Claude 体验,请参阅为您的企业组织设置和管理新的统一 Claude 体验中的"数据保留和删除",了解自定义数据保留在那里涵盖的内容。
重要注意事项
删除发生在期间结束后而不是在确切时刻,已删除的数据从我们的后端系统中移除。与聊天一样,我们可能会保留由我们的信任和安全系统标记的内容或法律要求保留的内容。
默认情况下,数据无限期保留,除非设置了自定义保留期。
当您缩短保留期时,任何超出新期间的数据都会在您保存后立即安排永久删除。每日后台进程会将其删除,对于大量数据可能需要几天时间。不要依赖此延迟来撤销更改。
超过其保留期的数据将被永久删除,无法恢复。
如果您的聊天被我们的自动信任和安全系统标记为违反我们的使用政策,我们会按照此处所述保留输入和输出:您存储我的组织数据多长时间?
设置数据保留
要设置自定义保留期:
登录您的所有者企业计划账户。
导航到组织设置 > 数据和隐私。
设置您所需的保留期(最少 30 天)。
保存您的更改。
重要:自定义保留期适用于聊天、项目和工件中的内容。它们不适用于独立的Claude Design(位于 claude.ai/design)、Claude Tag、Claude Managed Agents 或任何其他运行云中 Claude Code 的功能。Claude 从聊天启动的云会话会与该聊天一起删除。移动到 Claude 或已移动到 Claude 的 Claude Design 项目或设计系统会成为工件。如果您的组织有涵盖工件的保留期(所有数据的单一期间,或如果您使用单独期间则为私有或共享工件期间),如果没有人在该期间内打开该工件,该工件可能会被永久删除。期间从移动之日开始,并在有人打开或编辑工件时重新开始。
示例保留计算
如果对话的最后一条消息在 UTC 时间 3 月 1 日下午 3 点,保留期为 30 天,则对话在 3 月 31 日后被删除。
监控保留相关活动
所有保留相关的操作和更改都会自动在审计日志中跟踪。您可以访问这些日志来监控保留设置的更改和数据删除事件。
