メインコンテンツにスキップ

Team プランおよび Enterprise プランで送信したデータを削除できますか?

この記事は、Claude for Work や Anthropic API などの商用製品についてです。Claude Free、Pro、Max、Ultra などの消費者向け製品、およびこれらのプランのアカウントが Claude Code を使用する場合については、こちらをご覧ください。

Team プランおよび Enterprise プランを使用している場合、製品内のプロンプトと会話は保持されるため、製品内で会話履歴を確認できます。チャットを削除して、表示履歴から削除できます。

また、バックエンド システムにデータを保持しており、詳細はこちらをご覧ください。

API 経由で送信したデータの削除について、詳しくはこちらをご覧ください。

Enterprise プランのお客様は、組織のデータに対してカスタム保持期間を設定することもできます。

こちらの回答で解決しましたか?