Questa funzione è disponibile per i clienti del piano Enterprise. Per impostare periodi di conservazione personalizzati per la tua organizzazione, devi avere il ruolo di Proprietario principale o Proprietario.
Questo articolo riguarda i nostri prodotti commerciali, in particolare Claude Enterprise. Per i nostri prodotti consumer come Claude Free, Pro, Max e quando gli account di questi piani utilizzano Claude Code, consulta qui.
I controlli di conservazione dati personalizzati consentono alle organizzazioni di gestire per quanto tempo Claude conserva i dati delle conversazioni e dei progetti. Questo articolo spiega come configurare e gestire i periodi di conservazione dati per la tua organizzazione.
Come funziona la conservazione dati
La conservazione dati si basa sull'ultima attività osservata:
Per le chat: Il periodo di conservazione inizia dal momento dell'ultimo messaggio nella conversazione.
Per i progetti: Il periodo di conservazione inizia dal momento dell'ultimo aggiornamento del progetto (questo include la creazione di chat o le modifiche alla knowledge base del progetto).
La conservazione del progetto ha sempre la precedenza sulla conservazione della chat per le chat all'interno di un progetto. Questo si applica anche se non hai impostato un periodo di conservazione personalizzato per il progetto: per impostazione predefinita, i progetti vengono conservati indefinitamente, quindi le chat all'interno dei progetti non vengono eliminate dal tuo periodo di conservazione della chat.
Il periodo di conservazione minimo è di 30 giorni e ogni mese è conteggiato come 30 giorni. Ad esempio, un periodo di conservazione di tre mesi equivale a 90 giorni.
Cosa viene eliminato
Quando i dati raggiungono la fine del loro periodo di conservazione:
Per le chat: Tutte le chat autonome (chat non all'interno di un progetto) e gli artefatti in esse contenuti verranno eliminati. Le chat all'interno di un progetto seguono il periodo di conservazione del progetto. Spostare una chat in un progetto la sottopone al periodo di conservazione del progetto; spostare una chat fuori da un progetto la rende autonoma di nuovo e diventa idonea all'eliminazione secondo il periodo di conservazione della chat in base alla sua ultima attività.
Per i progetti: Tutti i progetti verranno eliminati, incluse tutte le chat e gli artefatti in essi contenuti.
Considerazioni importanti
L'eliminazione avviene a mezzanotte UTC nel giorno programmato.
Per impostazione predefinita, i dati vengono conservati indefinitamente a meno che non sia impostato un periodo di conservazione personalizzato.
Quando accorci un periodo di conservazione, tutti i dati che rientrano al di fuori del nuovo periodo vengono programmati per l'eliminazione permanente non appena salvi. Un processo in background giornaliero li rimuove, il che può richiedere diversi giorni per grandi quantità di dati. Non fare affidamento su questo ritardo per invertire la modifica.
I dati oltre il loro periodo di conservazione verranno eliminati permanentemente e non potranno essere recuperati.
Se la tua chat è contrassegnata dai nostri sistemi automatizzati di fiducia e sicurezza come violazione della nostra Politica di utilizzo, conserviamo gli input e gli output come descritto qui: Per quanto tempo conservate i dati della mia organizzazione?
Configurazione della conservazione dati
Per impostare periodi di conservazione personalizzati:
Accedi al tuo account Enterprise plan del Proprietario.
Imposta il periodo di conservazione desiderato (minimo 30 giorni).
Salva le tue modifiche.
Importante: I periodi di conservazione personalizzati si applicano ai contenuti nelle chat e nei progetti. Non si applicano a Claude Design, Claude Tag, Claude Managed Agents, o a qualsiasi altra funzione basata su Claude Code sul web.
Esempio di calcolo della conservazione
Se l'ultimo messaggio di una conversazione è alle 15:00 UTC del 1° marzo con un periodo di conservazione di 30 giorni, l'eliminazione avverrà a mezzanotte UTC del 31 marzo.
Monitoraggio delle attività relative alla conservazione
Tutte le azioni e le modifiche relative alla conservazione vengono automaticamente registrate nei registri di audit. Puoi accedere a questi registri per monitorare le modifiche alle impostazioni di conservazione e gli eventi di eliminazione dei dati.
